Традиционная Турецкая кухня пользуется в России популярностью

Традиционная Турецкая кухня пользуется в России популярностью
Фото: www.ibalashiha.ru
Традиционная Турецкая кухня является одной из самых интересных и многообразных в России. Турецкая кулинария основывается на сочетании мяса и злаков, приправ и зелени, и в отличие от своих « соседей » по региону, с уважением относится к наваристым супам и прекрасно использует кисломолочные продукты. Мясные блюда. Популярное Турецкое мясное блюдо попадают на глаза каждому гостю страны, это « кебаб», одна из разновидностей шашлыка.

В турецкой кухне различают великое множество вариантов этого блюда, которых объединяют одним названием « кебаб».Например: шашлык на шампуре называется « Шиш кебаб», а то же самое жаренное на открытом огне, когда шампур стоит вертикально, называется « донер-кебаб», готовое мясо с него срезается прямо на вертеле и подается вместе с лепешкой. А запеченная в земляной печке целая баранья туша, называется « тандыр-кебаб». Как уже говорилось, что мясные блюда, разновидности шашлыка, здесь называют одним словом « кебаб», и рецептов приготовления таких блюд множество, причем в каждом регионе существует единственно правильный рецепт. Еще одним традиционно национальным блюдом считается плов, причем плов здесь готовится не только из риса, но и из пшеничной крупы с мясом, луком, помидорами и зеленым перцем.

Существуют много различных рецептов приготовления плова из риса, и такой плов чаще служит как гарнир к мясу и овощам, но нередко его подают и как самостоятельное блюдо. Очень популярны в турецкой кухне фрикадельки, имеющие форму колбасок и приготовленные из мяса рубленой ягнятины с пастой и перцем, с большим количеством пряностей и зелени. На территории страны широкое распространение получило такое прекрасное блюдо как долма, которое приготавливается из риса и мяса, а в качестве обертки используется лист винограда, капусты или баклажана. Еще одна гордость национальной турецкой кухни – это манты. Они приготавливаются из теста с начинкой из мясного фарша. Подаются манты со специальным соусом из йогурта с чесноком, перцем, зеленью и маслом.
 
По теме
Пожарить шашлык в Московской области можно будет, заплатив от тысячи рублей за мясо, мангалы, шампуры, угли, жидкость для розжига и пакеты для мусора, сообщает пресс-служба областного Минпотребрынка.
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
Специалисты и техника готовы к устранению подтоплений в Рузском округе - РузаРИА По поручению главы Рузского городского округа Николая Пархоменко первый заместитель главы Виталий Пархоменко провёл оперативное совещание по предотвращению подтоплений на территории Рузского городского округа.
РузаРИА