Умер актер театра и кино Юрий Яковлев

Сегодня ночью в больнице в возрасте 85 лет скончался Народный артист СССР Юрий Яковлев.

«С прискорбием сообщаем. Сегодня ночью ушел из жизни народный артист СССР ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ЯКОВЛЕВ. Вахтанговцы выражают глубокие соболезнования родным и близким великого артиста и уникального человека.», — говорится в сообщении пресс-службы Театра им. Евгения Вахтангова, где всю жизнь проработал актер.

Директор театра Кирилл Крок сообщил, что Юрий Яковлев скончался в больнице. «У Юрия Васильевича случился обморок и его решили отправить в клинику», — сказал он, добавив, что ближайший спектакль «Пристань», который будет показан 4 декабря, будет посвящен памяти артиста .

О месте и времени похорон будет объявлено позже.

Юрий Яковлев родился в семье юриста и медсестры в Москве. Когда началась война, семья Яковлевых переехала в Уфу, где будущий актер помогал матери смотреть за больными в госпитале, а через два года снова вернулась в Москву. Юрий Яковлев учился в вечерней школе, работал помощником автомеханика. В 1948 году он поступил в Театральное училище им. Бориса Щукина. После окончания вуза поступил на службу в Вахтанговский театр. В театре Юрий Яковлев сыграл более 70 ролей. Среди последних — Дудукин в спектакле Петра Фоменко «Без вины виноватые» по Александру Островскому, Петр Николаевич Сорин в «Чайке» Антона Чехова. В кино он запомнился зрителям ролями в фильмах «Много шума из ничего», «Суд сумасшедших», «Большая дорога», «Как вас теперь называть?», «Король-олень», «На всякого мудреца довольно простоты», «Иван Васильевич меняет профессию», «Любовь земная», «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Актер награжден знаком «Серебряная маска», орденом «За заслуги перед отечеством» III степени, а также Золотой медалью им. Довженко.

Скачать . Прощание с народным артистом СССР Юрием Яковлевым состоится 3 декабря в театре Вахтангова.
22:29 30.11.2013 Телеканал Подмосковье - Подмосковье
Сегодня ночью не стало выдающегося актера, народного артиста СССР Юрия Яковлева.
19:04 30.11.2013 Вести-Москва - Подмосковье
  Ушел из жизни Юрий Яковлев, народному артисту СССР было 85 лет. Как сообщил директор театра Вахтанова, где актер работал более полувека, Кирилл Крок, Юрий Васильевич скончался в больнице, куда его доставили после обморока.
15:57 30.11.2013 Люберецкая панорама - Люберцы
Умер актер театра и кино Юрий Яковлев - Владимирка
14:54 30.11.2013 Владимирка - Балашиха
Умер Юрий Яковлев Ушел из жизни Юрий Яковлев, народному артисту СССР было 85 лет.
13:53 30.11.2013 Телеканал Подмосковье - Подмосковье
13:48 30.11.2013 Телеканал Подмосковье - Подмосковье
86-летний актёр попал в больницу после обморока Народный артист СССР, 86-летний актёр Юрий Яковлев умер в Москве, после того как был доставлен в больницу после обморока, передаёт ИТАР-ТАСС.
13:33 30.11.2013 Dolgoprudny-News.Ru - Долгопрудный

А сегодня мы вспомним тех, Вспомним тех, кто погиб безвинно. И погиб он не на войне, А вот так также, совсем беспричинно.
Из театральной жизни волоколамского народного театра Народный коллектив "Театр "На валу" Евгения Томилина/личная страница/ЦКТ "Родники" 1968 г.; 1990 – 2000 гг.
Памятка обеспечения пожарной безопасности - Павлово-Посадский район В связи с наступлением пожароопасного периода просим Вас уделить особое внимание соблюдению правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ред.
Павлово-Посадский район
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
В Московскую областную детскую клиническую травматолого-ортопедическую больницу (МОДКТОБ) бригадой скорой помощи был доставлен 5-летний мальчик с сильными болями в области бедра.
MosRegToday.Ru
Дмитрий Краснов провел очередной прием граждан - Единая Россия Лобня Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа Лобня Дмитрий Краснов провел очередной прием граждан К депутату обратился житель улицы Мирная.
Единая Россия Лобня
ПЕВЕЦ МАЛОЙ РОДИНЫ - Газета Видновские Вести Любители поэзии хорошо знают, что певец природы Подмосковья Евгений Зубов, которого часто называют Есениным Видновского края, родился 26 марта 1942 года, жил в дер.
Газета Видновские Вести