Мастершеф из Балашихи – так говорили об Алексее Старостине полтора года назад, когда он стал победителем ТВшоу «МастерШеф. Дети» на телеканале СТС. Тогда он поражал всех домашней едой: уже в 14 лет у него появился свой уникальный стиль – «новая русская кухня», ведь готовить его учила бабушка.
«Для меня кулинария – это не так сложно, просто мне это интересно», – рассказывал о себе Алеша. Он готовил легко и вкусно, импровизировал на кухне и не боялся соперничества и собственных ошибок. Победа на шоу «МастерШеф. Дети» дала простому мальчишке уникальную возможность: поехать в Сингапур, чтобы пройти бесплатную двухнедельную стажировку в кулинарной студии в CulinaryOn.
Алексей рассказал о стажировке, которая проходила в августе прошлого года, и о тех изменениях, которые пришли в его жизнь.
– Директор кулинарной студии и брендшеф CulinaryOn Джузеппе Д’Анджело лично учил меня и даже моего брата готовить много интересных блюд разных кухонь мира. Мы участвовали в процессе приготовления блюд для корпоративов и персонала студии. После обучения директор CulinaryOn пригласил на работу, и с начала июня я работаю в московском филиале международной кулинарной студии. Сейчас приглашают как шефповара вести мастерклассы на цикл городских фестивалей «Московские сезоны»: «Московское варенье», «Снова в школу», «Московская Масленица». Участвовал в съемках телепередачи «Еда. Живая и мертвая».
Алеша начал готовить с пяти лет, а лет с двенадцати мечтал стал поваром. Но еще в 2016 году он сомневался, где получать базовое образование, выбирая между… инженером и поваром. На протяжении шоу у него произошел резкий рост кулинарного мастерства. И после поездки в CulinaryOn Алеша понял, что ему нужно двигать в сторону ресторанного бизнеса.
Сейчас он планирует поступать в институт им. Плеханова: либо осваивать технологию пищевого производства, либо менеджмент ресторанного бизнеса. Так что, возможно, Алексей Старостин – не только будущий мастершеф, но и ресторатор.
Инна СЕРЕГИНА
Фото из личного архива А. Старостина